En esta parte baja de la temporada de liga mayor ambas conferencias han estado desarrollando escenarios que por mucho no se habían visto jamás, haciendo de esta unificación y temporada algo todavía más interesante por todos lados a donde voltees.

En los Catorce Grandes comenzamos con unos Borregos Puebla visitando a Potros UAEM quienes regresaban de su semana de descanso. Los poblanos mantuvieron su dominio al vencer 43-0 con una increíble defensiva que, hasta la fecha, únicamente ha permitido 7 puntos, pero se sostiene la pregunta ¿Qué tan reales son los Borregos Puebla?

Para las acciones del sábado, Pumas CU consigue su segunda victoria al hilo al vencer a Leones Anáhuac 20-6, mientras que las Águilas Blancas continúan con su invicto y un posicionamiento aparentemente imparable a la ofensiva logrando vencer 38-17 a Linces México. Los Aztecas UDLAP conseguirían su primera victoria de la campaña al recibir a Borregos Ciudad dejando un marcador 49-7.

De los partidos que nos dejaron con mucho suspenso y sorpresa fue el encuentro que se llevó a cabo en el Corral de Plástico cuando Borregos CEM recibió a Auténticos Tigres, pues los lanudos estuvieron arriba en el marcador 7-6 en la primera mitad. Finalmente, Auténticos logró empatar a 13, para que posteriormente, en los últimos momentos del partido los regios se llevaran el juego con un gol de campo cerrando la tercera victoria al hilo 16-13.

Por otro lado, Pumas Acatlán y Burros Blancos se veían las caras en el Joaquín Amaro, para lo que puede ser el partido de la jornada; un estira y afloja, mucha intensidad, con las defensivas marcando la pauta. En los últimos minutos Burros Blancos logró darle la vuelta al juego y cerrar el partido conteniendo a Acatlán quienes también intentaron, pero fallaron, llevar el juego a series extra dejando el marcador a favor del IPN 17-14.

Las acciones de liga mayor arrancaron oficialmente en la Conferencia Nacional con Toros Salvajes de Chapingo recibiendo a Leones Anáhuac Querétaro para un duelo de invictos y, aunque al principio el juego parecía se iba con los Leones, Chapingo sacó el juego para llevarse la victoria 24-21.

Otros de los equipos que continúan invictos, dando paso firme, son los Leones Anáhuac Cancún que vencieron 31-6 a Correcaminos; Tecos UACG con la victoria 38-14 sobre Panteras Siglo XXI y las Águilas UACH que mantienen marcadores abultados, esta vez dejaron un resultado 48-6 sobre Indios de Ciudad Juárez.

Frailes del Tepeyac salió con la victoria 26-14 sobre Halcones UV, Borregos Querétaro compuso camino al dominar 31-6 a los Cardinals y los Lobos ULM consiguieron su primera victoria al ganar 21-10 a los RedWolves.

Finalmente, la sorpresa de la Nacional, se lo llevó Cimarrones al vencer 57-21 a Potros ITSON.

Hay una ligera sensación de que se está yendo muy rápido todo este football estudiantil, pero sin duda se ha disfrutado desde el día 1 y nos está preparando para las emociones que podremos vivir más adelante.