Saltillo, Coahuila.- Los Dinos rompieron una racha de tres derrotas consecutivas al derrotar 23 – 10 a Condors en partido correspondiente de la Semana 5 de la LFA.
El pateador Oscar Reta logró conectar 11 puntos que fueron factor para sacar su segunda victoria en casa, conectando en el primer cuarto el intento de más de 40 yardas para abrir el marcador 3-0.
Cóndors logró empatar el partido en el segundo cuarto con un gol de campo de Mario Palacios, quien había fallado un primer intento.
Juan José Gorostiaga logró acarrear 5 yardas el balón antes de finalizar la primera mitad para tomar la ventaja 10 – 3, antes de irse al descanso, precedido por una recepción de Gerardo Álvarez que dejó a Dinos cerca de zona roja.
Iniciando la segunda mitad los Dinos consiguieron una serie ofensiva sólida donde el quarterback Miguel Angel Chen conectó con el receptor Juan Alarcón para ampliar la ventaja 17 – 3.
La respuesta de Condors fue inmediata con un pase de Salvador Castañeda para Nestor Mosqueda de más de 70 yardas y recortar la distancia 17 – 10 en el tercer cuarto.
La defensiva de Dinos logró frenar cuando Condors buscaba el regreso, golpeando a Salvador Castañeda quien perdió el balón en un acarreo y recuperó Ricardo Yañez para que no volviera el mariscal de campo de la Legión Cóndor.
Arturo Sanchez tomó la ofensiva de Cóndors, pero fracasó en su intento por llevar al equipo a la victoria, perdiendo en dos ocasiones el balón y sus receptores fallaron en atrapara varios envíos que pudieron representar el empate.
La ofensiva de Dinos fue controlada, pero Óscar Reta tuvo oportunidad de conectar dos goles de campo más para sellar el triunfo 23 – 10.
El resto de la Semana 5 se jugará el próximo domingo 26 de marzo en el Estadio Jesús Palillo Martínez en la Ciudad de México cuando Mayas enfrente a Eagles y Fundidores visite a Raptors.
Los Condors tendrán actividad en la Semana 6 cuando enfrenten a Mayas, mientras que Dinos visita a Fundidores en el Estadio Tecnológico.