Tras la décima semana hubo actuaciones destacadas que hicieron brillar a algunos jugadores, y rumbo al final de temporada las conversaciones para definir al más valioso de esta campaña toman cada vez más relevancia.

El jueves arrancó con un duelo que parecía poco atractivo previo al Kick-Off con la visita de las Panteras al Soldier Field, la mejor arma ofensiva de los Osos resultaría ser su pateador, Cairo Santos (#8) colocando los nueve puntos de su equipo en la primera mitad, para la segunda mitad D’Onta Foreman (#21) continuó con su buena racha anotando otro TD que puso arriba a los de Chicago y ya no dejarían ir la ventaja a pesar de los esfuerzos del novato Bryce Young (#9) para poner puntos a la causa de Carolina terminando en la tercera victoria del año para los Osos y poniéndose un paso más cerca del primer pick global ya que tienen el pick de primera ronda de las Panteras.

El domingo arrancó con un juego muy defensivo entre los Potros y los Patriotas en Alemania para cerrar la gira internacional de la NFL en esta campaña, solamente se pudo ver un touchdown en Frankfurt y tres goles de campo dejando un marcador de 10-6 para los de Indianápolis, mientras que en Nueva Inglaterra las dudas sobre el staff y su ofensiva crecen conforme pasan las semanas.

Regresando a tierras estadounidenses, otro de los juegos que se robó las miradas de los aficionados fue la visita de los Browns a Baltimore para enfrentarse a los Cuervos, en un encuentro que parecía desde el inicio que Lamar Jackson (#8) y los suyos dominaban, pero entrando a la segunda mitad la ofensiva de Deshaun Watson (#4) y la defensiva liderada por Miles Garrett (#95) tuvieron una segunda mitad de película que resultó en el gol de campo final de Dustin Hopkins (#7) para darle una sorpresiva victoria a la visita.

Pero definitivamente el juego que se llevó los reflectores a pesar del gran regreso de los Browns, fue la actuación de CJ Stroud (#7) ante los Bengalíes, es impresionante lo que el QB de los Texanos está logrando con el equipo de Houston poniendo a un equipo que terminó la temporada pasada con récord de 3-13-1 a tenerlos contendiendo por el liderato del Sur de la Americana con 5-4, además de que parece que está jugando como si tuviera siete años de experiencia en la NFL. Se ve un cambio de actitud en ese equipo y Stroud jugando al nivel que ha demostrado hasta ahora se mete junto a Patrick Mahomes (#15, Jefes), Jalen Hurts (#1, Águilas), Christian McCaffrey (#23) y AJ Brown (#11, Águilas) a la conversación del MVP después de dar una cátedra ofensiva para vencer a los Bengalíes de Joe Burrow (#9) 30-27.

Dentro de los otros resultados los Vikingos consiguieron una nueva victoria con Joshua Dobbs (#15) en los controles, ahora sobre los Santos 27-19, los Acereros vencieron a los Empacadores 23-19, los Titanes derrotaron a los Bucaneros 20-6, los 49’s rompieron su racha de derrotas consecutivas y apalearon 34-3 a los Jaguares, los Cardenales con Kyler Murray (#1) nuevamente al mando de la ofensiva sacaron la victoria sobre los Halcones 25-23, los Leones en un gran partido derrotaron a los Cargadores 41-38, los Vaqueros ganaron cómodamente sobre los Gigantes 49-17 y los Halcones Marinos le arrebataron la W  a los Comandantes 29-26.

Para el domingo por la noche los Jets visitaron a los Raiders en el Estadio SoFi en otro partido donde los pateadores fueron los principales estelares en el emparrillado con siete goles de campo totales en el encuentro donde Greg Zuerlein (#4) demostró porque su apodo de Legatron poniendo todos los puntos de los Jets en el juego, para la segunda mitad se produciría la diferencia principal del juego con el único touchdown del juego cortesía de los Raiders con un pase de Aidan O’Connell (#4) Michael Mayer (#87), definiendo la victoria de Las Vegas 12-16 sobre los de Nueva York.

Para cerrar la Semana 10, los Broncos visitaron a los Bills en un encuentro que en papel tenía como favoritos a los locales donde se vio a Russell Wilson (#3) regresando a sus antiguas versiones saliendo de la bolsa y lanzando vertical y preciso, mientras que los Bills están cayendo cada vez más en un hoyo a la ofensiva con 11 intercepciones en la campaña para Josh Allen (#17) que lo colocan como el QB más interceptado al momento. Terminando el juego con la derrota de los Bills 24-22 y con la poca producción ofensiva se dio además el despido del Coordinador Ofensivo de los Bills, Ken Dorsey.

Carrera rumbo al MVP y los playoffs cada vez más pareja entre algunos equipos y jugadores clave, entre los que destacaron los pateadores esta semana definiendo seis encuentros con un gol de campo en el último cuarto; la próxima semana tendrá como platillos principales el jueves por la noche entre los Bengalíes y los Cuervos y finalmente el juego del domingo por la noche que será la revancha del Super Bowl LVII entre las Águilas de Filadelfia y los Jefes de Kansas City.