La semana 2 de la temporada 2020 de la Liga de Fútbol Americano se vivió en algunos escenarios nuevos, con grandes jugadas y momentos de “alta tensión”

Dinos vs. Fundidores

El viernes por la noche, Fundidores de Monterrey recibió a Dinos de Saltillo en su nueva casa. El estadio Borregos abrió sus puertas para que la afición del norte presenciara un encuentro, por mucho, muy físico e interesante.

El clima ambiente de la sede no fue benéfico para que mayor número de personas asistieran al juego, pues la lluvia acompañada del frío inhibió a varios entusiastas para acompañar a estos dos equipos que se “dieron hasta con la cubeta”, pues salieron a relucir las defensivas que jugaron papeles importantes; así como los equipos especiales.

De inicio, Fundidores abrió el marcador con un gol de campo de Brad Richards (0-3); sin embargo, Dinos no se quedó atrás y por conducto de Jonathan Llanes, empataron con gol de campo (3-3).

Cosme Lozano (safety de Fundidores) se robó el balón para aventajar en el marcador, sin punto extra bueno, (3-9). Parecía que los locales estaban “despegando”, pero Jorge Revuelto (back defensivo) devolvió el “regalo” al interceptar y conseguir un “pick six” que, sumado al extra, los puso arriba 10 a 9.

Roberto Vega y Fernando Richarte regresaron del medio tiempo para anotar seis puntos, más el extra de Llanes, se despegaron aún más 17 a 9. No obstante, en su siguiente oportunidad ofensiva, Roberto Vega se metió a la anotación y sin conseguir hacer bueno el extra, sumaron 23 puntos a 9.

El esfuerzo de los locales quedó manifiesto al conseguir entrar a las diagonales con Aaron Williams y poner el marcador 23-15.

El ambiente se tensionó por la premura de Fundidores para intentar alcanzar a Dinos; sin embargo, no les fue suficiente.

Mexicas vs. Artilleros

Al mediodía del sábado, en el estadio Olímpico de la BUAP, Mexicas visitó a Artilleros en lo que fue un emocionante encuentro con súbitas acciones.

El inicio pareció un cuento amargo para los visitantes cuando Oswaldo Zumalacarregui consiguió un safety que abrió el marcador 0-2. No obstante, Ricardo Quintana encontró a Alex Morrison para iniciar con 6 puntos su cuenta (6-2) y poco después, otra vez Quintana aprovechó la oportunidad para seguir sumando al marcador (12-2).

El desarrollo del juego no se veía prometedor para Artilleros, pero Diego Ruíz encontró a Humberto Noriega para activar a su ofensiva y comenzar a producir puntos (12-9). Continuaron con lo que ya había iniciado Ruíz y, él mismo, sumó otros 6 para aventajar a Mexicas (12-15).

Quintana se apresuró para terminar la primera mitad arriba en el marcador y, con un pase a Archelous Jack, cumplió el objetivo más el punto extra (19-15).

El segundo medio, con muchos errores, le dio de nuevo la oportunidad a Quintana, a Alex Morrison y a Javier Ochoa de sumar 7 puntos, dejando su “cuenta en 26 a 15.

A pesar de que Artilleros se “sublevó” con un gol de Gabriel Amavizca para 3 puntos, el tiempo y los errores no les permitieron conseguir empatar, quedando 26 a 24 el marcador final.

Pioneros vs. Raptors

El estadio José Ortega Martínez (JOM), de nuevo, sede de Raptors de Naucalpan, abrió las puertas al equipo visitante Pioneros de Querétaro a las 17:00 horas, del sábado.

El juego comenzó con el enfrentamiento aguerrido de ambas defensivas que no permitieron que sus rivales les hiciera daño.

Para el segundo cuarto, el sustituto de Bruno Márquez, Graham Kelly consiguió poner los primeros 6 puntos en el marcador, junto con el punto extra de Ángel Sánchez (0-7).

Las oportunidades ofensivas de Pioneros fueron improductivas, de lo que se aprovechó Raptors en dos ocasiones para meter dos goles de campo realizados por el mismo Sánchez.

Con el marcador 0 a 13 a favor de los locales, terminó la primera mitad.

En el tercer cuarto Fernando Ramírez recuperó un balón de Pioneros que llevó hasta la zona de anotación para continuar sumando puntos, pero sin el extra que fue fallido (0-19).

No obstante, Cristian Treviño consiguió derribar a Kelly en su zona de anotación para conseguir los únicos dos puntos a favor del equipo visitante. (2-19)

Osos vs. Condors

La visita de Osos de Toluca a Condors de la Ciudad de México fue el cierre de la semana 2. En el campo del ITESM Santa Fe, dio inicio el juego al mediodía del domingo.

El primer cuarto del partido se fue sin puntos para ninguno de los equipos. Las acciones fueron preponderantemente defensivas.

Durante el segundo cuarto, un fumble de Luis Humberto López, le dio la oportunidad a Osos de conseguir tres puntos mediante un gol de campo de Jaime Gaona para abrir el marcador 3-0. Carlos Espinoza consiguió bloquear un despeje de Osos que dio como resultado una oportunidad para Diego Pérez Arvizu de buscar a Irving Alamilla para quitarse el cero (3-6).

De igual forma que en el primer cuarto, el tercero no tuvo puntos. No obstante, el último cuarto fue una pesadilla para los visitantes pues Diego Pérez conectó con Sebastián Olvera (más el extra de Alberto González) poniendo el marcador 3 a 13, después con Said Salazar (punto extra de González) acrecentando la diferencia 3 a 20, pero no conformes con eso, terminó por encontrar a Luis Humberto López (junto con González) finalizando su suma en 27.

La reacción de Osos, casi al término del partido, llevó a Donavan Hayden a conseguir una intercepción a Pérez Arvizu para sumar 6 puntos, con el extra de Gaona, finalizando con un marcador 10-27.

Por: Cinthya García Guerrero