Saltillo, Coahuila, 17 de marzo, 2018.-

Fundidores vivió una dura visita a Saltillo y tuvo que regresar a la “Sultana del Norte” con una derrota a cuestas por marcador de 30-20 en favor de los subcampeones Dinos.

Los de Saltillo le regresaron la cortesía al “Reino de Fuego” luego de que los regios los vencieran en el primer partido de la temporada, celebrado en el Estadio Nuevo León Unido.

Pero en el Olímpico de Saltillo la historia fue distinta, con todo y que Fundidores logró detener la primera ofensiva y enseguida poner los primeros puntos en el marcador con una conexión entre Roberto Vega (#12) con Luis de la Torre Tavizón (#14).

Sin embargo, a partir de ahí las cosas se empezarían a complicar para los visitantes y la frustración golpeó fuerte a los dirigidos por el Coach “Tito” González tras una expulsión a Alcides Benítez, luego de que los árbitros marcaran una actitud antideportiva del jugador regio.

Enseguida Jesús Mata Charles lograría el primero de 4 pases de anotación con Gerardo “Pewe” Álvarez, mismos que serían lapidarios y sentenciarían el rumbo del encuentro.

Antes del medio tiempo, dos conexiones más entre Mata Charles y Álvarez, junto con una conversión de dos puntos de Dinos mandarían el encuentro 20-6 al descanso.

Fundidores empezó el tercer cuarto con ímpetu para tratar de darle la vuelta al marcador, pero tras recibir la primera ofensiva de la segunda mitad, Roberto Vega fue interceptado.

Luego de la intercepción, Pedro Guerrero (#99) de Dinos se iría expulsado por un foul personal.

Las cosas siguieron sin salirle a los Fundidores, porque a pesar de que su defensiva frenó a Dinos en la siguiente ofensiva, los “jurásicos” recuperaron el balón tras un fumble en la patada de despeje.

Enseguida un foul personal más provocaría la expulsión de Octavio González (#93) lo que dejaría mermada a la defensiva regiomontana.

Dinos podrían el marcador 27-6 con el último pase de touchdown de Mata Charles a Álvarez, aunque también tendrían que sobreponerse a la expulsión de un jugador más: el back defensivo Alfonso Adame (#25).

“El Reino de Fuego” intentó reaccionar y en jugada personal Roberto Vega lograría otro touchdown y una conversión con Jesús Santana para poner los cartones 27-14.

Con su defensiva, los de Monterrey lograron frenar a los locales y solo les permitieron hacer 3 puntos más en el encuentro.

Todavía un acarreo de Manuel Alanis (#20) en el cuarto cuarto acercaría a Fundidores a 10 puntos de empatar el encuentro en los minutos finales.

Incluso el “Reino de Fuego” llevó la última parte del encuentro a un cierre cardiaco gracias a una intercepción del #21 Francisco García a Mata Charles, pero los visitantes ya no pudieron hacer más puntos y se tuvieron que conformar con la derrota.

Así, Dinos quedó como líder de la División Norte con marca de 3-2 y Fundidores sumó récord perdedor de 2-3.

Ahora Fundidores enfrentará este próximo viernes a Condors de la Ciudad de México y en Monterrey para la penúltima semana de temporada regular, buscando asegurar al menos el segundo puesto del grupo para mantener vivas sus esperanzas de colarse a la postemporada.